Все больше становится на планете счастливых обладателей новых моделей смартфонов от Apple и все больше информации об этих новинках можно встретить в сети.

Ресурс PhoneArena опубликовал результаты тестирования времени автономной работы iPhone 6 и iPhone 6 Plus в сравнении с другими топовыми смартфонами, которые нельзя назвать выдающимися. Кстати, емкость аккумуляторов составляет 1810 и 2915 мА/ч у iPhone 6 и iPhone 6 Plus соответственно, то есть у последнего батарея значительно усилилась, а у iPhone 6 она стала мощнее всего на 300 мА/ч по сравнению с предыдущей моделью.

Что же мы видим по результатам теста? iPhone 6 Plus занял почетное пятое место, пропустив вперед Sony Xperia Z3, Huawei Ascend Mate 7, Samsung Galaxy S5 и HTC One M8, а iPhone 6 расположился на 9 месте, не намного опередив предшественника и оставив впереди LG G3, Galaxy Note 3 и Moto X.

Естественно, эти результаты могут разниться при различных условиях использования смартфона, но при одинаковых условиях тестирования (PhoneArena использовали собственный веб-скрипт, имитирующий «типичное» применение устройства) вполне можно оценить автономность того или иного устройства.