Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Кто такие брокеры, и зачем они нужны

18.11.2021 22:43

Кто такие брокеры, и зачем они нужны

Криптовалютные и финансовые рынки привлекают внимание новичков, опытных инвесторов. Вы готовы пробовать и хотите зарабатывать? Ищите брокера. Сейчас заключать сделки без посредника не получится, хотя тот же график биткоина можно отслеживать самостоятельно, выбирать стратегии тоже.

Кто такой брокер и зачем он нужен

Если вы хотите торговать на бирже, путей есть два:

  • Доверить активы управляющему. Вариант подойдет инвесторам, у которых нет желания и времени лично заниматься инвестированием.
  • Делать все самому – разрабатывать стратегию и осуществлять сделки.

Но просто прийти на биржу и начать торговать не выйдет – делать это трейдер может только через посредника. Брокер является связующим звеном между эмитентом и инвестором, то есть вами и той компанией, ценные бумаги которой вы планируете покупать. У посредника обязательно должна быть лицензия на ведение деятельности на фондовых рынках. Без нее по закону заключать сделки нельзя.

Стоит ли ориентироваться на рейтинг Форекс брокеров РФ?

Конечно – независимый рейтинг Форекс брокеров РФ предоставит вам информацию о крупнейших компаниях и поможет выбрать проверенный вариант. Смотрите на отзывы, время работы на рынке, число заключенных ранее сделок. Обязательно изучите экспертные оценки. Вы доверяете брокеру финансовые активы, и ошибки тут недопустимы.

Порядок взаимодействия с брокером

Чтобы начать торговлю на рынке Форекс, вам нужно:

  1. Подписать с брокером договор о сотрудничестве.
  2. Открыть счет, положить на него деньги.
  3. Заключать сделки купли-продажи. Это возможно делать лично или оформить поручение для брокерской компании. Второй вариант самый востребованный. Брокер будет по вашему поручению выполнять операции на фондовом рынке. Кроме денег за покупку ценных бумаг, со счета списывается комиссия – оплата за то, что брокер помогает совершать сделки.

Сопутствующие расходы могут быть разными – кроме брокерской комиссии, это платежи за конвертацию, повышенные налоги, пр. До приема поручения на операцию посредник должен сообщить вас обо всех расходах. Также брокер предоставляет данные о текущей стоимости предложения и спроса на выбранные инструменты.

Ваш доход во многом будет зависеть от добросовестности посредника. Именно поэтому не поленитесь потратить больше времени на поиски и получить идеальный результат. Это правильнее, чем останавливаться на первом попавшемся предложении.

Горячее
2021 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта |