Соучредитель компании Apple Стив Возняк высказал свое мнение по поводу перспектив искусственного интеллекта. По мнению разработчика, многие ученые преувеличивают возможности ИИ. На самом деле искусственному интеллекту еще очень далеко до человеческого мозга. Говорить о том, что машины когда-то заменят людей и их деятельность рано. Возможно, этого не произойдет никогда.

Стив Возняк скептически относится к боязни некоторых ученых, считающих, что в будущем можно будет ожидать восстания машин. На самом деле машины хоть и имеют много возможностей, все же не могут самостоятельно решать, чем им заниматься. Их программирует человек. Именно разработчик решает, будет ИИ обрабатывать графическую информацию или же переводить устную речь. Самостоятельно компьютеры не могут ставить перед собой задачи. Не известно, станет ли это возможным в будущем. Возможности человеческого мозга огромны. Каким-то образом это повторить достаточно сложно.

Стив Возняк также отметил, что сейчас его мало интересуют компьютеры. Он больше занимается беспилотниками и электромобилями.