Современно общество уже понимает, что ради сохранения экологии придется перерабатывать уже изготовленные однажды вещи. Все это из-за того, что ресурсы нашей планеты существенно ограничены. Из-за этого в будущем переработка отходов станет всемирным трендом. Но сделать это не так и просто. Для переработки вещь должна быть изготовлена из одного и того же материала. То есть из досок придется вначале вытянуть гвозди, а только потом это по отдельности переработать. Это увеличит стоимость всего процесса. Именно поэтому ученые ищут способ изготовить изделие из какого-то одного материала.

Ради такой цели компания Beck Fastener Group предложила изготавливать деревянные гвозди. Потом они перерабатывались бы вместе с досками. В этом больше не было бы проблемы. Эти гвозди изготавливают из прессованной древесины. При этом они выходят не хуже алюминиевых. Загоняют такие элементы пневмопистолетом. При этом происходит эффект сварки. Гвозди плотно ввариваются в доску, поэтому держат ее крепко.

Деревянные гвозди имеют и много других плюсов. Они экологичные, не ржавеют. Также они не красят материалы в другой цвет.