На сегодняшний день в продаже есть огромное количество гарнитур, освобождающих руки во время телефонного разговора. Но все они подразумевают использование специального динамика, который мешает слышать происходящее на улице.

Очки SG5 SoundGlasses призваны решить проблему. Пользователи новинки могут наслаждаться музыкой, отвечать на звонки и при этом держать уши открытыми — в прямом смысле слова.

Сказанное достигается благодаря динамикам костной проводимости, установленным в дужки. Они (с помощью микровибрации) направляют звук в нужную часть среднего уха.

Новинка снабжена двунаправленным микрофоном с системой шумоподавления. Модуль находится в области переносицы. Для синхронизации используется Bluetooth 4.0. Устройство способно подключаться к смартфонам на iOS, Android и Windows.

Линзы в SoundGlasses легко менять. Устройство питается от аккумулятора емкостью 159 мА*ч. Хватает батареи на три часа непрерывного разговора.

Разработчики уже собрали более 100 000 долларов на краудфандинговой платформе Kikcstarter (хотя просили только 80 000). Поэтому скорому релизу девайса ничто не угрожает.

Педзаказ SoundGasses обойдется в 160 USD.