Компания Google решила бороться с людьми, активно занимающимися самолечением. О таких пользователях представители компании будет докладывать в медицинские центры. Узнавать людей, которые ищут ответы на медицинские вопросы, будут по запросам в поисковике. Такое нововведение уже назрело, ведь все больше людей доверяют интернету больше, чем квалифицированному врачу. Самолечением занимается огромное количество людей. Это может быть опасно для их здоровья.

Стоит отметить, что планы Google вполне законны. Врачам будет передаваться только та информация, которая будет общедоступной, то есть открытой для каждого. Никаких конфиденциальных данных фигурировать не будет.

Информирование врачей уже частично ведется. Специалисты изучают активность людей в сети, а также ее связь с вспышками различных заболеваний. Это позволяет изучить природу эпидемий, а также в какой-то мере их предотвратить.

Информация о людях, занимающихся самолечением, даст возможность вести более эффективную пропаганду здорового образа жизни и врачебного лечения. Специалисты будут знать, что волнует людей и смогут адекватно ответить на запросы общества.