Скоро в продаже появится очень простой переводчик под названием «ili». Это совсем маленький по размеру гаджет, который имеет всего одну кнопку. По мнению разработчиков, устройство будет очень популярно у туристов, так как компактное и простое в использовании.

Данное устройство имеет много недостатков. В частности, оно переводит лишь то, что произнес пользователь. Но ответы иностранца переводиться не будут. На устройстве нет сенсорного экрана, поэтому какое либо управление им или корректировка невозможна. Текст сказанного также отражаться не будет. Все придется воспринимать исключительно на слух. Гаджет предполагает, что человек будет говорить такие фразы, на которые иностранец сможет легко ответить «да» или «нет».

Также ограничено количество языков, которые доступны «переводчику». Пользователю придется изначально выбирать определенные языки, которые устройству придется переводить.

Но есть у карманного переводчика и плюс. Он работает абсолютно автономно даже там, где нет интернета и мобильной связи. Это очень удобно, ведь турист не всегда может быть там, где сделано покрытие.