Мы уже писали, что к «постановке» (да, такой киношно-театральный термин уже вполне применим к играм) новой игры из серии Silent Hill – Silent Hills присоединился режиссер Гильермо дель Торо, а Кодзима, взявший на себя ответственность за сиквел, обещал поставлять в коробке с игрой новые штаны (потому как игрок гарантированно испортит те, что на нем).

Что ж, судя по новому (совершенно феерическому!) концепт-ролику, показанному Konami на японской пресс-конференции, проходящей в рамках Tokyo Show Game, верить Кодзиме, а также известным талантам дель Торо можно на все сто.

Столько мощного хоррор-сюрреализма, невероятных находок в игровых подходах и такой гипнотизирующей «темной» ауры в компьютерных играх мы не видели давно.

http://www.youtube.com/watch?v=owrZHQFjt98

Будем надеяться, что Silent Hills будет именно такой как в данном трейлере. В таком случае она станет лучшим в мире подарком поклонникам серии.

Напомним, что приблизительная дата выхода — 2016 год. Вполне возможно, что Silent Hills станет главным игровым событием года, а может и десятилетия.