Накануне появилась информация от аналитиков Risingsun о продажах своих устройств разными производителями. Данные за первый квартал 2017 года были обнародованы в Сеть.

Специалисты говорят, что особо активными в этот период были китайские бренды, ведь сразу семь производителей гаджетов из Китая вошли в список лидеров, а три разработчика смогли войти в топ-5 самых продаваемых. И вот сегодня эксперты из Counterpoint показали данные об успехах продаж за июнь и июль этого года.

Как стало известно, в мировом рейтинге самых крупных производителей смартфонов первое место заняла Samsung, а после нее расположилась китайская компания Huawei. Несмотря на это, ни один гаджет компании не вошел в десятку самых продаваемых устройств в мире. В Топ-10 этого рейтинга вошли два iPhone, Samsung Galaxy S8 и другие.

Аналитики говорят, что такое положение китайского производителя на рынке может носить только временный характер, так как скоро будет выпущен iPhone 8. Особенно это становится очевидным, если учитывать, что Huawei в низком объеме присутствует на рынках Индии, Северной Америки и Южной Азии, то есть в местах, которые дали б компании миллионы продаж.