На днях компания Sony представила «затравочный» интерактивный тизер для PlayStation 4, размещенный ей в PlayStation Store. Крошечная «демо-версия» игры призвана представить новую часть легендарного хоррора Silent Hill, над которой работают создатель Metal Gear – Хидео Кодзима и, как оказалось – режиссер Гильермо дель Торо.

Достаточно неординарный способ прорекламировать готовящийся к выходу проект приоткрывает завесу тайны и дает некоторые намеки на сюжет, графическое исполнение и прочие элементы содержания будущего Silent Hill, точнее – Silent Hills (в множественном числе). Например, из демо стало известно, что главного персонажа в игре «сыграет» оцифрованный актер Норман Ридус (известный нам по роли в сериале «Ходячие мертвецы» и фильму «Святые из Бундока»).

В представленном ниже видеоролике вы можете посмотреть «прохождение» небольшого тизера и последующую за ним заставку.

http://www.youtube.com/watch?v=w_ZMGj54aYU

Примечательно, что создатели обещают сделать яркого представителя полюбившегося многим жанра “survival horror” по-настоящему жутким.

Например, в сегодняшнем свежем интервью Кодзима пошутил, что в коробку с коллекционным изданием Silent Hills будут упаковывать дополнительную пару штанов. Также Кодзима точнее сформулировал идею с новыми штанами примерно такой фразой: «Изначально мы планировали сделать игру, от которой вы обмочили бы штаны. Теперь у нас новая цель — заставить вас в них наложить».

Охотно верится. Особенно, учитывая участие в проекте мэтра ужастиков и создателя самых необычных и странных «потусторонних» существ — Гильермо дель Торо