Энтузиаст из Швеции Алекс Борг видоизменил свою прежнюю разработку летающее кресло и создал на ее основе летающий ковер. Это устройство еще интереснее. Правда, оно пока что может пробыть в воздухе не больше 12 минут, ведь бензиновые двигатели были заменены на электрические. Но и это уже достижение для человека, который не является профессионалом.

Летающий ковер Борга представляет из себя каркасное полотно, состоящее из четырех круглых лепестков. На них снизу держится кресло пилота. На каждом лепестке каркаса имеется по 19 моторчиков. Они имеют пропеллеры. Для того, чтобы все это могло двигаться, Борг приспособил 80 аккумуляторов.

Алекс Борг отмечает, что хоть каркас летательного приспособления и является жестким, он очень пластичен. Даже в случае аварии маловероятно, что он будет поврежден. Его спасет гибкость. Но есть у конструкции и минус. Большое количество моторов создает много шума. Над этим еще нужно работать. На изобретение уже было потрачено 10 тысяч долларов, но это не предел, ведь работа продолжается.