После того, как украинский президент Петр Порошенко издал указ о запрете использования российских социальных сетей, местные разработчики принялись за создание национальной социальной сети. За это высказались тысячи украинцев, что и дало старт работе. На данном этапе сеть Ukrainians уже запущена. К ней начало активно присоединяться население. Подписчиков социальной сети уже более 60 тысяч. Но оказалось, что пользоваться функциями сервиса пока что нельзя.

На данный момент пользователи Ukrainians могут лишь зарегистрироваться и установить свой аватар. Больше пока что там делать нечего. Разделы «друзья» и «новости» пока что не работают. Разработчики социальной сети успокаивают украинцев. Они говорят, что такое ограничение будет действовать временно, пока подписчиков не станет 100 тысяч человек. Как только пользователей Ukrainians станет много, все функции станут доступными и использование социальной сети станет интересным.

Стоит отметить, что зарегистрироваться в Ukrainians можно двумя способами. Через Фейсбук: данные профиля просто копируются. Также можно использовать свою электронную почту.