Долгое время дела у Samsung шли самым замечательным образом. За несколько лет компания стала лидером мобильного сегмента. Однако теперь схема дала сбой.

Аналитики издания Wall Street Journal поделились с публикой интригующим отчетом. Статистика свидетельствует, что Galaxy S5 — новый флагман южнокорейских разработчиков — покупают не слишком охотно.

Цифры оптимизма не вызывают. Показатели на 40% ниже прогноза. Реализовано лишь 12 миллионов смартфонов, что на 4 миллиона меньше рекорда Galaxy S4 (поставленного годом ранее за аналогичный период времени).

Очевидно, что ситуация не радует руководство. Особенно пессимистичные данные приходят из Китая. Это крайне перспективный рынок, но похвастать Samsung нечем. Спрос на гаджеты компании в Поднебесной сократился на 50%.

Знаменитый производитель электроники — как считают эксперты — переоценил интерес к Galaxy S5. Что привело к небывалому «нагромождению» нераспроданных запасов на складах.

Поможет ли новая линейка Galaxy Alpha и смена дизайна преодолеть кризис? Хочется надеяться, что да. Иначе корпорацию быстро обойдут конкуренты (вроде чрезвычайно активных OnePlus, Lenovo или Xiaomi).

Samsung вряд ли повторит печальную судьбу финской Nokia. Однако для этого потребуется немало усилий.