Хорошая новость для компании Samsung и ее многочисленных поклонников. Весьма любопытным списком поделилась с публикой фирма SquareTrade. Она предоставляет расширенную гарантию на самые различные устройства и является экспертом в оценке их «выносливости».

Недавно специалисты организации протестировали множество популярных планшетов. На предмет хрупкости в результате падения. Как итог — получился своеобразный рейтинг «таблеток», наиболее невосприимчивых к подобного рода повреждениям.

Какой девайс занял первое место? Если верить обнародованному отчету —  Galaxy Tab S 8.4.

Южнокорейское изобретение — после целой серии «испытаний» на прочность — заслужило 3,3 балла (меньше — лучше).

Какой аппарат завоевал второе место по версии SquareTrade? Memo Pad 7 от ASUS. Его рекорд — 3,4. Тройку лидеров (благодаря твердой 4) замкнул Xperia Tablet Z3, созданный инженерами Sony.

iPad Mini 3 от Apple — увы — уступил менее знаменитым конкурентам (едва покорив планку в 4,4 очка). Зато «яблочный» бестселлер обошел HTC Nexus 9 (4,5).

Перечисленное, впрочем — на фоне Surface Pro 3 — сущая ерунда. Планшет от Microsoft показал себя с худшей стороны. Риск разбить экран, уронив его — невероятно высок. 7,6 из максимальных 10.

Еще специалисты SquareTrade пришли к выводу, что диагональ дисплея сильно влияет на вероятность поломки. Об этом свидетельствует собранная статистика. 7-дюймовые решения — к примеру — «выживают» гораздо чаще, чем 10-дюймовые.