В конце зимы появилась неожиданная для фанатов новость о том, что китайский производитель смартфонов и планшетов Huawei смог создать аккумуляторную батарею нового поколения, использовав материал графен. Это новейшая технология, которая дарит батарее защиту от перегрева. Она с помощью графена может работать при температуре воздуха в 60 градусов Цельсия, не испытывая абсолютно никаких проблем.

Эксперты говорили о том, что срок службы батареи с применением графеновой технологии является вдвое большим, нежели обычной литий-ионной.
Но теперь стало известно, что новый флагманский смартфон Huawei Mate 10 станет не только абсолютно безрамочным, но и будет работать автономно. При этом его аккумулятор будет иметь мощность в 4500 мАч.

Аккумуляторы для смартфонов, которые содержат в себе это вещество, держат заряд намного дольше. Кроме того, они очень быстро заряжаются, так как имеют высокую плотность энергии.
Что касается других данных, то устройство должно получить 6-дюймовый дисплей, 6 гигабайтов «оперативки», фирменную оптику на тыльной камере, а также сканер отпечатков на задней части смартфона.