«Люцидные сны» или – проще – осознанные сновидения – интересная практика, позволяющая использовать время отдыха организма для развлечений и принимать во сне осознанные решения, меняя содержимое сновидений. Ученые не прекращают изучать мир осознанных сновидений и даже создают новые способы их стимуляции (например, мы писали об одном таком).

Как оказалось, существуют и более доступные обычному потребителю варианты. Например, специальная маска Remee, при помощи которой в осознанное сновидение будет проще «залогиниться», так сказать.

На вид Remee представляет собой ничем не выдающуюся маску для сна, однако при ближайшем рассмотрении обнаруживаются интересные детали – это по три светодиода на каждый глаз, встроенная в ткань электроника, аккумулятор и световой сенсор.

Маска работает следующим образом  — когда вы достигаете фазы быстрого сна, в которой вы видите наиболее яркие и запоминающиеся сны – маска Remee начинает помигивать светодиодами, не будя вас, но подавая вашему сознанию сигнал о том, что вы спите. Благодаря такому сигналу вам становится проще осознавать, что на самом деле вы не бодрствуете и управлять содержимым сновидения.

Интересно, что Remee никоим образом не помешает здоровому сну, разработчики девайса изначально четко рассчитали программу и подобрали материалы таким образом, чтобы маска была максимально комфортным проводником в мир люцидных сновидений.

Настройка Remee производится весьма интересным образом – с помощью светового сенсора, считывающего последовательность световых сигналов с монитора вашего компьютера. Таким образом отпадает необходимость в каких-либо элементах управления и выпирающих частях, создающих дискомфорт.

Купить Remee можно в интернет-магазине Mad Robots.