Отрицать магию «яблочного» бренда — глупо. В Купертино создают чудесные, удивительные вещи, иногда меняющие мир. Достаточно вспомнить iPhone или iPad.

Впрочем, так происходит не всегда. Взять, к слову, Apple Watch. Добьется ли гаджет успеха? Сложно сказать. У знаменитой новинки много соперников.

Пока калифорнийские разработчики медлили с релизом, рынок захватили десятки конкурентов. Они предлагают «умные» часы куда дешевле. Яркое тому доказательство — Zeblaze Rover всего за 40 USD.

Это отнюдь не «игрушка». Инженерам из Поднебесной удалось обеспечить максимум возможностей за минимальную цену. Причем без ущерба для внешнего вида.

Выглядит 48-граммовое изделие довольно привлекательно. В первую очередь — благодаря качественным материалам. Прямоугольный корпус толщиной 8,8 мм выполнен из металлического сплава. 

Отличный кожанный ремешок — в комплекте.

Что касается дисплея, инженеры снабдили Zeblaze Rover 1,54-дюймовым IPS-экраном с разрешением 240 на 240 точек. Царапин и ударов сенсорная панель не боится — благодаря закаленному стеклу OGS.

Полезный бонус: есть неплохая защита от воды. Если хочется умыться — можно с запястья не снимать (хотя для дайверов не подойдет).

Часы способны похвастать весьма приличным списком талантов. Нет никаких проблем с уведомлениями о входящих звонках, SMS, письмах и сообщениях из социальных сетей. Поддерживается синхронизация с аппаратами под управлением Android и iOS.

Беспроводная связь осуществляется по Bluetooth 4.0. Канала хватает для прослушивания музыки и дистанционного контроля камеры. Кроме того, соединение не дает потерять смартфон: стоит удалиться от устройства слишком далеко — включается сигнал тревоги.

Фирменное мобильное приложение в наличии.

Хронометр ведет мониторинг сна, считает сделанные шаги, сожженные калории, а так же напоминает, что пора размяться, когда владелец долго остается без движения. Настоящая находка для поклонников фитнеса и активного образа жизни

Что здорово: для всего перечисленного не требуется мощный процессор. Хватает «скромного» чипа MTK 2501 с тактовой частотой 108 МГц. В роли источника питания выступает литий-ионный аккумулятор емкостью 250 мАч. Батареи хватает на 72 часа автономной работы в режиме ожидания.

Еще «на борту» имеются высотометр и барометр.

Разумеется, все упомянутое не превращает Zeblaze Rover в Apple Watch. Минусы отыскать легко — нет дополнительного ПО, например. Трудно расширить функционал. 

Однако как недорогая, доступная буквально каждому альтернатива — интересный вариант. Нет нужды тратить сотни долларов — на площадке GearBest покупка обойдется в $39,99 (вместо обычных $69,99).

http://www.youtube.com/watch?v=1AFs3mXXKEU

Главное, успеть воспользоваться скидкой, которую дает купон GBZRT. Просто укажите код во время оформления заказа.

С учетом бесплатной доставки — ни малейшей угрозы для личного бюджета.