Неделю назад китайский разработчик представил официально новый флагманский смартфон OnePlus 5. Прошло уже достаточно времени, чтобы свое негодование или восхищение выразили все, кому не лень. Поэтому OnePlus 5 получил массу как позитивных, так и негативных отзывов.

Начнем с неодобрительных отзывов. Это схожесть с яблочным брендом, отсутствие двукратного зума, о котором было заявлено во время анонса, и многое другое. Генеральный директор компании Пит Лау попробовал растолковать все, что не понравилось публике.

OnePlus получил дисплей с низким разрешением. Пит Лау согласен, что сегодня флагман с дисплеем с Full HD выглядит странно, но считает решение конструкторов по его поводу наиболее надёжным. По его словам, если немного отодвинуть смартфон от лица, то разница вовсе незаметна, но на энергопотреблении смартфона это сказывается отлично. По его словам, во время разработки устройства в компании не гонялись за самыми лучшими характеристиками на рынке – они пытались собрать аппарат, который будет работать лучше всех.

Дизайн смартфона, как сообщалось, почти полностью повторяет седьмой iPhone. Пит Лау не нашел в этом ничего зазорного, так как, по его словам, он слышит претензии подобного рода еще с момента выхода первой версии устройства. А первый OnePlus вследствие стал классическим смартфоном. И разработчик искренне уверен, что новое устройство ждет подобная судьба.

Но главным разочарованием для фанатов фирмы стала его, скажем прямо, заоблачная цена. Отдать 500 евро за смартфон малоизвестного на Западе китайского бренда с множеством недочетов, пожалуй, захотят немногие. Но такую завышенную стоимость Лау тоже нашел как объяснить. По его словам, процесс изготовления смартфона слишком затратный, а компоненты, используемые в сборке, стали немного дороже.