Руководитель крупнейшего завода по производству электрокаров Tesla, а также глава корпорации SpaceX Илон Маск заявил на своей страничке в социальной сети, что за двое суток компания выпустит сразу две ракеты Falcon 9.

«В том случае, если намеченный график будет соблюден с точностью, уже на ближайших выходных, в пределах двух суток, с космодрома американских ВВС на мысе Канаверал (атлантическое побережье штата Флорида – Авт.) и военно-воздушной базы Ванденберг (штат Калифорния – Авт.) мы запустим сразу 2 ракеты-носителя Falcon 9», — Говорится в сообщении Илона Маска.

Старт спутника для Болгарии Вulgaria Sаt-1 планируют на 23 либо 24 июня. А уже на следующий день Компания SpaceX собирается выполнить пуск в интересах оператора «Иридиум».

Напомним, в этом году американское предприятие производитель космической техники выпустило уже 7 ракет серии «Фалькон 9». Одну из них — с базы ВВС США на территории штата Калифорния, а все остальные с «космического побережья» Флориды — мыса Канаверал.

Такой ракета-носитель как Falcon 9 может доставлять на околоземную орбиту 22,8 тонны полезного груза и таким образом выводить необходимые вещи и провизию для астронавтов. Если сравнить Falcon-9 с российским «Протоном М», который выпускают с Байконура, то ему не хватает буквально 0,2 тонны, ведь «Протон-М» выводит в космос около 23 тонн груза.