Весь мир с нетерпением ожидает выход нового конкурента восьмой версии iPhone – флагманского смартфона Samsung Galaxy Note 8. Вокруг даты анонса распространено много слухов: одни эксперты говорят, что новое устройство может быть представлено уже в сентябре на Международной выставке электроники для потребителей IFA 2017, другие владеют информацией, что это случится уже в августе.

Но известный и авторитетный информатор под названием Ice Universe утверждает, что новый девайс будет представлен в срок от 14 до 20 августа в Нью-Йорке на отдельном мероприятии Samsung Unpacked, организованным в его честь. Если эксперт не ошибся, то получается, что Galaxy Note 8 будет представлен на месяц раньше, чем iPhone 8 (новинку от Apple мир увидит 17 сентября).

Ранее в интернет просочились снимки защитного стекла гаджета. Судя по снимкам, фаблет получит безрамочный дисплей, чем он становится похож на предыдущие модели, а также суперсовременный чип Snapdragon 836. Согласно последней информации, Galaxy Note 8 будет иметь намного больший дисплей, предварительно – 6,4-дюймовый.

По слухам, новый аппарат будет иметь около 256 ГБ встроенной памяти, двойную камеру около 8 Мп и приблизительно 8 ГБ «оперативки».