СКУД, или система контроля доступа на территорию предприятия или в какое-либо из его помещений, предназначена для защиты от проникновения непрошенных гостей и повышения уровня безопасности. С ее помощью руководству предприятия или организации удается улучшить дисциплину среди сотрудников.

Где внедряют?

Данная система успешно внедряется на торговых и производственных предприятиях, государственных организациях, складах. Она позволяет ограничить доступ ко всем объектам, которые являются важными. СКУД учитывает и автомобильный трафик – это могут быть машины, находящиеся на балансе предприятия, или же транспортные средства клиентов, персонала. Кроме перечисленных задач система контроля доступа позволяет:

  • Фиксировать время прихода и ухода каждого из сотрудников по часам. В зависимости от выбранных настроек руководитель компании может изучать все данные и выполнять определенный анализ. Обычно информация сохраняется на протяжении 2-3 месяцев. Она передается в бухгалтерию для того, чтобы было проще начислить заработную плату. Представленные данные исключают возможность ошибок, которые часто допускают бухгалтеры.
  • Выполнить учет посещаемости предприятия со стороны клиентов. Это особенно важно для торговых предприятий, руководство которых увеличивает количество персонала, участвующего в обслуживании клиентов в период пиковых нагрузок.
  • СКУД легко совмещается и подключается к камерам видеонаблюдения, системам пожарной безопасности и датчикам движения.

Словом, установка контроля доступа очень важна и играет далеко не последнюю роль в работе каждого из предприятий.

Преимущества систем контроля доступа (СКУД)

Особенности функционирования СКУД

Специальные автоматические устройства позволяют контролировать доступ и передвижение людей на предприятии. Они бывают следующих типов:

  • Преграждающие. Это всевозможные защелки, задвижки, шлагбаумы, турникеты, ворота, электромагнитные замки.
  • Идентификационные устройства. В данном случае речь идет о картах доступа, магнитных брелоках, кодах. Они позволяют аппаратуре считывать индивидуальные показатели каждого человека, что исключает попадание посторонних лиц на объект или в определенное помещение.

ЧОП «Легис»

СКУД – современная и весьма нужная система, которую стоит установить на каждом предприятии. Ей необходимо плановое обслуживание, проводимое примерно один раз в полгода. Срочный ремонт СКУД требуется редко, поскольку система является достаточно надежной. Установку, обслуживание и ремонтные работы выполняет компания «Легис». Огромный опыт работы в данной сфере (более 20-ти лет) позволяет специалистам справляться с поставленными задачами быстро и грамотно. ЧОП имеет штат квалифицированных охранников и телохранителей, а также собственную службу оперативного реагирования.