Сегодня, 3 сентября, в рамках берлинской выставки IFA 2017 состоялся анонс наручных часов под названием vívomove HR, которые получили множество интересных функций.

Новинка является гибридными «умными» часами, так как оснащается циферблатом со стрелками, сенсорным экраном и панелью. Новая конструкция часов, как утверждает разработчик, обеспечит до двух недель работы в обычном режиме.
Гаджет оснащен OLED-экраном и датчиком, измеряющим ритм сердца. Также здесь есть датчик освещенности, шагов пройденных шагов, калорий, которые были потрачены за день, и многое другое. Кроме того, устройство измеряет качество и продолжительность отдыха. Соединяется со смартфоном vívomove HR при помощи Bluetooth и может работать со всеми известными платформами. Посредством соединения часы могут отображать на своем экране также некоторые уведомления, такие как телефонный звонок, сообщение и другие. Кроме того, гаджет оснащен будильником.

Продаваться гаджет будет по цене от двухсот до трехсот долларов в американской валюте в зависимости от модификации. О сроках начала продаж пока ничего не известно.