Планетарная система TRAPPIST-1  является очень интересной и загадочной. Ученые давно пытаются ее изучать. За все время наблюдений им удалось обнаружить много чего необычного и интересного.

Оказалось, что в планетарной системе TRAPPI T-1 существует семь планет. Среди них лишь три в зоне обитания. То есть только на них такие условия, в которых теоретически может быть жизнь. Ученые предполагают, что на этих планетах есть вода. Также, возможно, они в какой-то мере населены по крайней мере микробами.

Недавно ученые заявили, что 6 планет из системы TRAPPIST-1 вращаются предсказуемо. Каждая из планет имеет гравитационное поле, которое позволяет ей двигаться стабильно. В то время, как самая последняя планета делает два орбитальных оборота, следующая уже делает их три. Третья — четыре и так далее. Такое явление раньше в космосе наблюдалось. Оно получило название «цепь резонансов».  Правда, раньше такой длиной цепи ученые не встречали.

Отдельно была изучена планета TRAPPIST-1h. Было выяснено, что она проходит путь вокруг своей звезды за девятнадцать земных суток, а вокруг себя крутится за 3, 3 суток.