Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Помощь в получении лицензии ФСТЭК

02.12.2020 12:10

Помощь в получении лицензии ФСТЭК

Согласно постановлению правительства любая компания, работающая с информацией, которая содержит конфиденциальные данные, должна иметь специальную лицензию фстэк. Прежде всего, в ней нуждаются организации, которые работают в области, касающейся технической защиты информации и разработки средств защиты конфиденциальных сведений. Именно эти структуры являются основными объектами, которые должны иметь такую бумагу. Но процесс ее получения не всегда так прост и иногда может отнимать довольно много времени и сил.

Для того, чтобы сэкономить себе время, можно воспользоваться помощью в получении такой лицензии. Есть специальные компании, специализирующиеся на таких услугах. Они берут на себя приобретение необходимого программного обеспечения, проведение обучения для персонала по вопросам разработки (производства) средств защиты информации. Также такая организация проведет необходимые аттестационные процедуры, закажет и приобретет специализированную литературу, возьмется за формирование лицензионного дела в соответствии с установленными правилами и нормами.

Стоимость услуг довольно приемлемая и не доставит хлопот. Сумма может отличаться в зависимости от таких факторов, как уровень подготовки компании к лицензированию, а также ее региона расположения. Как правило, сотрудничество длится около трех месяцев. За это время организация получает лицензию. Сотрудничество основывается на договоре. То есть, клиент будет защищен, и условия будут прописаны в документе.

Схема работы с такой структурой обычно предполагает всего несколько этапов. Сначала необходимо оставить заявку. Это делается обычно по телефону или же с помощью специального сайта. Этот этап не отнимает много времени и сил. Далее клиент получает бесплатную консультацию от юристов, которая помогает лучше узнать о схеме сотрудничества и вникнуть в ее суть. Специалист всё доступно объясняет и помогает разобраться в деталях. Потом производится оплата, и выполняются обязательства, указанные в договоре. Всё довольно легко и понятно.

Таким образом, можно сделать вывод, что компании, которым нужно получить лицензию ФСТЭК, могут обратиться за профессиональной помощью в этом направлении. Стоит только доверить это дело профессионалам в своей области, которые имеют опыт и являются компетентными сотрудниками, способными выполнить свою работу на все 100%.

Горячее
2021 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта |