Теперь пиво может приносить пользу человеку, употребляющему его. Эти слова подтверждаются последней разработкой ученых, точнее, 22-летней исследовательницы, которая и выдумала полезное пиво.

В результате эксперимента девушкой был придуман особый сорт пива, которое варится приблизительно тридцать дней. Пиво это получается немного кислым на вкус, и благодаря большому количеству пробиотиков оно может поддерживать иммунную систему. Также пиво способно уничтожать разные вирусы и бактерии.

Однажды жительница США Алсин Чан подумала, что большинство напитков из пробиотиков – это молочные продукты. В связи с этим люди, которые страдают непереносимостью лактозы, избегают употребления молочных продуктов. Поэтому она решила попробовать добавить пробиотики в пиво.

Алсин признает, что добавить полезные бактерии в пиво было сложно, так как там есть кислоты, мешающие их существованию.

Итак, в конечном варианте мы получаем пиво с миллиардом пробиотиков на 100 литров продукта и 3,5% содержанием алкоголя.