Ничего хорошего, когда телефон садится посреди рабочего дня. Нужно срочно искать розетку или доставать портативный аккумулятор. Либо приобрести модель Philips Xenium V787.

Продажи аппарата в РФ стартуют в декабре. Ключевая особенность новинки, как легко догадаться, емкая батарея. Источник питания на 5000 мАч продержится ровно сутки в режиме непрерывного разговора.

22 часа веб-серфинга по 4G — не фантастика. Настоящий подарок для тех, кто не мыслит жизни без Интернета.

Нередко создатели подобных девайсов экономят. Однако Philips Xenium V787 — не тот случай. Есть модем LTE, отличный IPS-дисплей с разрешением 1920 на 1080 точек и корпус с металлическими элементами (из авиационного алюминия).

Экрану не страшны отпечатки пальцев, а также царапины. От перечисленного панель защищают олеофобное покрытие и стекло Asahi Glass DragonTrail 2. Заявлена поддержка технологии SoftBlue, сокращающей негативное воздействие на глаза.

«Сердце» смартфона — процессор MediaTek MT6753 с 8 вычислительными ядрами. Функционирует чип с тактовой частотой 1,3 ГГц. Что касается памяти, в наличии 2 ГБ ОЗУ, флеш-накопитель объемом 16 ГБ и слот для microSD до 128 ГБ. Недостаток места для хранения данных не грозит.

Дополняют конфигурацию 2 разъема Micro-SIM, Bluetooth 4.0, быстрая зарядка, фронтальный объектив на 5 МП с широкоугольной линзой, Wi-Fi 802.11b/g/n, навигационные модули GPS/A-GPS/ГЛОНАСС и порт Micro-USB 2.0.

Помимо прочего, изделие способно похвастать основной камерой на 13 МП с фазовым автоматическим фокусом и вспышкой. В качестве ОС установлена Android 5.1 Lollipop.

Толщина корпуса Philips Xenium V787 равна 9,8 мм. Весит гаджет 164 г. Цена — 19 990 рублей.