Интересные данные опубликовали составители Американского Индекса Удовлетворенности Потребителей. Если верить собранной статистике, то владельцы настольных компьютеров весьма ими довольны.

Причем куда сильнее, чем многочисленными «таблетками» и даже ноутбуками.

Соответствующие показатели, согласно цифрам из США, выросли за прошедший год на 3%. До внушительного рейтинга в 81 единицу.

Таким образом выходит, что портативные и мобильные решения устраивают обладателей меньше.

С 2013 по 2014 планшеты потеряли 1 пункт. Теперь их достижения не превышают 80%. Ноутбуки тоже опустились за несколько минувших месяцев. Их рекорды упали до 76% (уступив сразу 4 позиции).

Получается, что классические ПК — лидеры вышеупомянутого Индекса Удовлетворенности. Хотя продажи устройств активно сокращаются.

Какие бренды покупатели ценят сегодня? Американцам, очевидно, по душе Apple. Результат «яблочной» корпорации крайне впечатляет — 84 соответствующих балла.

Так же в пятерку лучших входят Acer, Dell, Toshiba и Hewlett-Packard. Первые две сумели набрать по 76 очков, а две последних — по 75 и 74.

Точные причины роста доверия к старым добрым «персоналкам» не называются. Детального исследования на эту тему не проводилось. Но тенденция хорошая. Возможно, что грядущая Windows 9 укрепит ее.