На выставке CES 2015 было представлено довольно много интересных устройств, однако не все из них получили свою долю внимания. Монитор на электронных чернилах PaperLike, представленный компанией Dasung Tech, как раз одно из таких устройств.

Монитор оснащается 13,3-дюймовым экраном с разрешением 1600 x 1200  пикселей (и плотностью 150 ppi). Устройство подключается к компьютеру по USB и работает в качестве второго дисплея. За основу монитора взят дисплей E Ink Fina со стеклянным покрытием.

Благодаря малому количеству потребляемой энергии, девайс не требует использования дополнительного блока питания — достаточно питания, подаваемого по шине USB. Интересно, что производитель попытался избавиться от раздражающих артефактов, связанных с задержками в обновлении изображения на «электронной бумаге», отчасти, за счет увеличениячастоты обновления этого изображения.

https://www.youtube.com/watch?v=vny-JTpt-aU#t=31

Монитор имеет несколько режимов работы, в которых частота обновления сможет увеличиваться за счет уменьшения детализации.

Продажи PaperLike в Китае уже стартовали. На официальном сайте стоимость монитора указана в пределах от 3999 до 5999 юаней, что эквивалентно диапазону в 645 — 970 долларов. Возможно, первая цена — это временная скидка, призванная повысить интерес потенциальных покупателей к старту продаж интересного продукта.