Хотя на дворе 21 век, но до сих пор нет массовых и популярных средств защиты от нападения морских хищников. Например, акул. Они с завидной регулярностью калечат людей у берегов самых разных стран.

Исследователи стартапа SharkStopper пришли к выводу, что пора озаботиться безопасностью граждан. Причем сделать это в духе эпохи.

Им удалось создать прототип гаджета, который весьма эффективно отпугивает данных чудовищ с помощью звука.

Как SharkStopper функционирует? Не особо сложным образом. Устройство (вроде браслета) крепится к лодыжке и автоматически включается при намокании.

Аппарат активно излучает волны особой частоты, которые воспроизводят «речь» касаток. Это опаснейшие враги акул, поэтому обладатели смертоносных челюстей инстинктивно стремятся убраться от источника угрозы подальше.

Авторы SharkStopper утверждают, что испытали девайс с помощью экспертов в самых разных условиях: от океанариумов до Гавайев и Мексиканского залива. Против различных видов он действует абсолютно одинаково — отталкивает от человека, заставляет убираться восвояси.

Как оно часто бывает, до массового производства аппарата еще далеко. На эту благородную цель инженеры собирают деньги через Kickstarter (по 275 USD с каждого желающего заполучить прибор).

Возьмете парочку?