Весьма любопытная сделка была заключена на днях. Пока пользователи праздновали, легендарный бренд Palm перешел к новому владельцу.

Под упомянутым «именем» некогда выпускались отличные коммуникаторы. Однако вскоре их вытеснили с рынка iPhone и гаджеты на базе Android. Платформу хотела спасти Hewlett-Packard (выкупив у основателей в 2010). Однако позитивных результатов не добилась.

Не все, впрочем, потеряно. Маркой — как сообщают профильные СМИ — завладела китайская TCL Communication (известная публике «дочкой» Alcatel). Зачем? Собираясь вернуть культовые устройства на прилавки, очевидно.

Финансовых подробностей о соглашении с HP нет. Но серьезность намерений не поддается сомнению. На сайте mynewpalm.com под знаменитым оранжевым логотипом уже сменяют друг друга фразы «Coming Soon» и «Smart Move».

Последняя надпись — слоган, используемый для продвижения устройств Alcatel OneTouch. 

Что даст Palm разработчикам из Поднебесной? Доверие покупателей в Соединенных Штатах. Довод в пользу версии — договор с Hewlett-Packard подписан Николасом Зибелем, главой американского направления TCL.

Остальное узнаем, когда состоится официальный анонс.