Не секрет, что Млечный Путь большой, но новые исследования показывают, что он может быть намного больше, чем мы когда-либо себе представляли.

Исследование, описанное в журнале «Астрономия и астрофизика», указывает на то, что огромный вращающийся диск звезд нашей спиральной галактики охватывает не менее 170 000 световых лет и, возможно, достигает 200 000 световых лет. Трудно понять, насколько это далеко.

Если бы вы могли проехать со средней скоростью 100 км в час, это заняло бы более 2 триллионов лет. Это примерно в 150 раз больше, чем возраст Вселенной, который, по оценкам, составляет около 13,8 миллиардов лет.

В течение многих лет астрономы полагали, что диск Млечного Пути охватывает около 100 000 световых лет. Затем, в 2015 году, исследователи показали, что расстояние до 150 000 световых лет было более реальным.

Исследователи из Института астрофизики Канарских островов и Национальных астрономических обсерваторий Пекина изучили пару звездных атласов и химический состав тысяч звезд в самых отдаленных частях галактической плоскости - плоскости, которая проходит через центр диска.

Исследователи использовали статистический анализ, чтобы определить, что отдаленные звезды химически похожи на звезды в галактическом диске и поэтому должны рассматриваться как часть его. «Мы смогли подтвердить, что некоторые звезды самых отдаленных регионов в плоскости принадлежат к диску», - сказал исследователь исследовательского института Мартин Лопес-Корредойра.