В полку компьютеров под управлением Chrome OS прибыло. В этот раз порадовать пользователей облачной операционной системой решила Lenovo. Речь идет о хромбуке N21 — «наследнике» модели N20.

Первые слухи о портативном ПК появились несколько недель назад. Но только сейчас информации стало достаточно, чтобы составить о девайсе представление.

Одна из главных особенностей грядущей новинки — устойчивый к «потрясениям» корпус. С прочным покрытием, которому не страшны царапины.

Если верить «утечкам», ноутбук не боится падений с небольшой высоты (до 0,7 метра). Еще в наличии клавиатура с защитой от попадания влаги, усиленные разъемы и петли крепления дисплея.

Что касается технических характеристик, N21 создан на базе процессора Intel Celeron N2840 (Bay Trail). Объем ОЗУ в минимальной комплектации равен 2 ГБ. Количество оперативной памяти, при желании, легко удвоить.

Емкость твердотельного накопителя составляет 16 ГБ. Диагональ экрана — 11,6 дюйма.

«На борту», кроме прочего, присутствуют аккумулятор на 9,5 часов автономной работы, поворотная камера на 1 МП, Bluetooth 4.0, слот для карт microSD, Wi-Fi 802.11ac, HDMI и USB (версии 2.0 и 3.0).

Ожидаемая цена — 220 долларов США.