Забавный платформер собирается представить публике разработчик Марк тен Бош. Игра под названием Miegakure имеет черты неординарной головоломки. Она позволяет манипулировать сразу 4 измерениями.

Обычно людям вполне хватает 3. Поэтому не удивительно, что работа над прототипом заняла много лет. Автор придумал концепцию еще в 2009, но долго пытался понять, как сказанное визуализировать и сделать частью увлекательного геймплея.

Это ему, в итоге, удалось.

«В живую» ознакомиться с будущим шедевром можно на стенде Indie Megabooth (в рамках фестиваля PAX Prime, который стартовал 29 августа в американском Сиэтле). Релиз ожидается на Windows, Mac и Linux. Правда точную дату создатель пока скрывает.

В чем суть? Пользователям требуется решать хитрые пространственные задачки. С помощью ума и эффекта 4D. Последнего реально достичь, разумеется, нельзя. Но можно оперировать доступными трехмерными срезами карты, принадлежащими разным координатам.

Сказанное разработчик объяснил в специально подготовленном ролике.

http://www.youtube.com/watch?v=9yW—eQaA2I

На пути встретилась стена? Нет никаких способов обойти? Одно нажатие кнопки и вуаля! На ином «плане» препятствия просто не существует. Можно его пересечь и вернуться в обычный режим восприятия. 

Очень напоминает хит Fez. Там герой бродит по двухмерной местности, но обладает талантом «поворачивать» окружающий мир, переводить его на пару мгновений в 3D. Это открывает новые, невидимые раньше пути.

Знаете еще подобные проекты? Поделитесь в комментариях.