Неординарным образом отметила Microsoft начало 2015 года. Корпорация анонсировала… самый обычный мобильный телефон. «Имя» новинки — Nokia 215.

Судя по названию — знаменитый бренд из Финляндии был куплен не зря. Но если говорить серьезно, аппарат получился занятный. Он умеет подключаться к сети и стоит всего 29 долларов.

При этом неплохо выглядит. 

Ничего чудесного — касательно технической стороны дела — в устройстве нет. Гаджет оснащен рядовым 2,4-дюймовым экраном с разрешением 320 на 240 точек (не сенсорным, разумеется).

Есть слот microSD, передатчик Bluetooth 3.0 и камера на 0,3 МП. Плюс батарея емкостью 1100 мАч. Аккумулятора хватает на 20 часов непрерывного разговора (или 29 дней в режиме ожидания).

Про фирменный фонарик создатели тоже не забыли.

Microsoft рекламирует Nokia 215 в качестве телефона «для Интернета». Только забудьте про LTE и сети 3 поколения. Встроенный модем едва справляется с 2G. Скорость ограничена стандартом EDGE.

http://www.youtube.com/watch?v=4_pXnDWExOw

Хотя не все так плохо. Платформа Symbian Series 30+ позволяет запускать довольно сложные приложения. Вроде клиентов Twitter и Facebook.

Весит гаджет 78,4 грамма.

Продажи стартуют в 1 квартале — в Азии, Африке, Европе и странах Ближнего Востока. В торговые точки поступит несколько версий — оригинальная (описанная выше) и Nokia 215 Dual SIM (с поддержкой 2 соответствующих карт).