Накануне стало известно, что производитель смартфонов и электроники Motorola запатентовала уникальную технологию для гаджетов, при помощи которой он может сам себя ремонтировать в случае получения каких-то ни было механических повреждений.

Сообщается, что, согласно патенту, специалисты из Motorola будут изготавливать такой «умный» экран из стеклоподобного неорганического полимера. Это материал, который может запоминать свою начальную форму, а за его состоянием проследит специальная программа. Если на телефоне появились трещины или даже маленькие царапины, то программное обеспечение автоматически запустится и предложит само себя починить.

Процесс восстановления дисплея будет запущен, если владелец отложит свое устройство в сторону и не будет пользоваться им какое-то количество времени. После того, как система убедится, что телефон никто не трогает, специальная технология начнет процесс нагрева материала. Стеклоподобный полимер имеет свойство возвращаться в свою первоначальную форму при помощи повышенной температуры.

В пресс-службе компании рассказали, что данную технологию нужно дорабатывать, так как она пока еще не является идеальной.