Найти синтезатор со звуком, который напоминает акустические модели, не так-то просто. Одной из разновидностей таких инструментов можно назвать электронное пианино Roland. У него отличное звучание, приятный дизайн и широкий функционал. Модельный ряд бренда одинаково хорошо подходит как для новичков, так и для профессионалов.

Два вида корпуса от Roland

Покупая пианино этого бренда можно выбрать одно из двух исполнений корпуса:

  • легкая мобильная модель. Большинство изделий бренда имеет весьма компактные корпуса, которые легко переносить с места на место. Такие инструменты отлично подходят людям, регулярно дающим концерты в разных местах, но не желающим использовать случайную аппаратуру. Все-таки музыкант сильно привыкает к особенностям своего инструмента и на чужих уже не может сыграть также хорошо. Мобильные модели популярны и среди тех, у кого недостаточно места дома или на работе;
  • электронное пианино с полным корпусом. Оно очень похоже на настоящее пианино, просто имеет другую «начинку» и весит обычно несколько меньше. Корпусные изделия покупаются для того, чтобы установить их стационарно дома или в учебном классе. Некоторые берут такие инструменты для баров или ресторанов, где играет живая музыка.

Основные особенности инструментов Roland

Особенностями электронных пианино Roland считаются:

  • качественный звук при широких возможностях электронных моделей. Благодаря современным технологиям синтезатор звучит настолько же ярко и насыщенно, как акустические инструменты;
  • удобство функций. Возможности модели не только хорошо продуманы, но и легко настраиваются;
  • наличие всех входов/выходов для наушников, подключения к компьютеру и других целей;
  • ход клавиш, который имитирует механизм акустического фортепиано. Это особенно важно для профессиональных музыкантов, которые часто играют на акустике. Клавиши изделий бренда Roland хорошо реагируют на силу и резкость касаний, а также настраиваются под пожелания конкретного человека.

Еще один повод, чтобы купить пианино Roland в том, что у многих моделей есть не один вид звучания, а несколько. Технология One Touch Piano позволяет переключаться между ними в пару касаний. В итоге вы получаете инструмент, который может имитировать игру рояля, обычного пианино, классического синтезатора и другие. Это очень удобно, если вы предпочитаете разные стили музыки или вовсе занимаетесь написанием композиций.