Время всевозможных утечек, слухов и прочих спекуляций — прошло. Meizu официально анонсировала новый флагманский смартфон MX4 Pro. Презентация прошла в Китае.

Теперь нет нужды гадать о характеристиках гаджета. Они доступны публике в полном объеме. Тем более, что впечатлиться есть чем.

В первую очередь — экраном типа Quad HD. Он имеет диагональ 5,5 дюйма, занимает 76,5% площади корпуса и может похвастать разрешением 2560 на 1536 точек.

На дисплее, разумеется, список достоинств не заканчивается. В качестве чипа используется 8-ядерная платформа Exynos 5430 от Samsung. Аналогичное решение установлено в Galaxy Alpha.

Чем данный процессор хорош? 4 его вычислительных блока принадлежат к серии ARM Cortex A15 и работают на частоте 2,0 ГГц. Остальные 4 (уже ARM Cortex A7) выдают 1,7 ГГц. Сказанное — с учетом технологического процесса 20 нм — гарантирует великолепную производительность.

«Тяжелой» графики и видео Meizu MX4 Pro тоже не боится. Благодаря наличию мощного 6-ядерного ускорителя Mali-T628, функционирующего на 600 МГц.

Как обстоят дела с безопасностью? Сканер отпечатков пальцев находится в кнопке «Домой». В этом плане телефон из Поднебесной ничуть не уступает iPhone.

Еще на «борту» присутствует отличная камера IMX220 Exmor RS, созданная Sony. Объектив на 20,7 МП защищен сапфировым стеклом, снабжен двухтоновой вспышкой LED и умеет снимать видео в формате 4K.

Есть ли фронтальный аналог? Да, широкоугольный сенсор на 5 МП.

Но больше всего инженеры из Поднебесной порадуют меломанов. В аппарат интегрирована схема TI OPA1612, обеспечивающая невероятный для мобильных девайсов звук. Заявлена полная поддержка Hi-Fi и DAC.

Объем встроенной памяти — от 16 ГБ до 64 ГБ (в зависимости от комплектации). Плюс 3 ГБ ОЗУ. В роли операционной системы выступает Flyme OS (базирующаяся на Android 4.4.4 KitKat).

Цена вопроса — около 410 долларов США. Правда за пределами КНР купить MX4 Pro еще нельзя.