Каждый имеет хобби, но если это коллекционирование часов, то это обойдется недешево. Особенно если любовь к уникальным экземплярам перерастает в настоящую страсть. Изначально это забавно, а вот с возрастом такое занятие становится профессиональным.

Коллекции выставляют в музеях, продают с аукционов, тем самым зарабатывая состояния или пополняя фонды благотворительных организаций, что даже приветствуется. Например, модель от часового дома Patek Philippe была продана за 1 миллион франков.

Не каждая модель достойна таких денег. Ценятся изделия, которые выпускаются в ограниченном количестве, зачастую под индивидуальный запрос. Эксклюзив свидетельствует о статусе владельца, а также его чувстве стиля, эффектности и желанию выделиться. В основном лимитированные версии выпускают швейцарские бренды, которые специализируются на изготовлении дорогих аксессуаров.

Для лимитированных серий используют уникальный стиль, который не будет повторяться в других вариантах. Материалы в производстве применяются дорогостоящие и ценные: титан, золото, драгоценные камни. Стоимость оправдывается руной работой, что является гарантией качества. Заказчик может выбрать кожаный ремешок или стальной браслет.

Среди новинок на рынке часовой индустрии можно приобрести следующие модели http://bigbucks.com.ua/watch/svezhie-novinki-v-mire-chasov/ которые представлены в этой подборке.

Среди известных лимитированных версий наручных хронометров засветились Seiko 5 Sports. Дизайн понравиться любителям ретроавтомобилей, гонок. Тираж был довольно ограничен, и переиздавать такие экземпляры производитель не планирует.

Яркую коллекцию представил бренд Epos. В их Oeuvre d’art представлены часы с GTM, минутный репетир, декорированный скелетон-трансформер. Такое название модель получила благодаря тому, что часы можно снять с базы.

Adriatica подарила своим поклонникам в честь 85-го юбилея лимитированную линию, тираж которой был всего 299 штук. Производитель скопировал экземпляр наручных часов с прошлого столетия, которая стала сдержанным и элегантным образцом часового мастерства. Коллекционеры мечтают увидеть в своих руках белый циферблат с гильошированием, римские объемные цифры, а также стрелки черного цвета.

Не обошлись без сюрприза в свое 25-летие и Luminox. Их серия 25th Anniversary Navy SEAl Colormark по-настоящему удивил своим дизайном. Весь циферблат покрыт изображением цифр как арабских, так и римских в синем цвете на солнечном желтом фоне. Идеальное приобретение для настоящих дайверов. Аксессуар имеет высокий уровень водозащиты, а также выполнена из ударопрочных материалов.

И это только несколько примеров, а сколько еще моделей ждут своих владельцев и готовы пополнить самые незаурядные коллекции.