Флагманские мобильные устройства компании Samsung Electronics неизменно пользуются огромной популярностью. Например, в 2012 году самым продаваемым смартфоном был признан Samsung Galaxy S3. Но и у этой популярности есть обратная сторона: на рынке появилось множество подделок — как под смартфоны, так и под планшеты известного бренда, при этом, они стоят в разы дешевле, а внешне отличаются от оригинала лишь в мелких деталях. Однако поддельные гаджеты обладают совершенно другим «железом» и функционалом.

— Мы, в компании Samsung Electronics всегда заботимся о наших покупателях и стремимся поддерживать их на протяжении всего цикла жизни наших устройств. Уверен, наши советы помогут покупателям быть внимательнее и не разочароваться в покупке, — сообщает глава Samsung Mobile Russia Алексей Дорофеев.

Далее, приводятся некоторые советы от представителей компании, которые помогут отличить подделку от оригинала.

Главное отличие – цена: топовый флагман компании не может стоить 5000 рублей. Так же в подделках обычно наблюдаются люфты и скрипы. Расстояние между иконками приложений и нижним краем экрана у фейка обычно меньше. У оригинального смартфона Samsung Galaxy S3 также есть индикатор LED-подсветки на верхней грани лицевой стороны, тогда как у большинства подделок этот сенсор отсутствует.

Другие отличительные черты находятся внутри смартфона. Например, емкость батареи неоригинального устройства вместо 2100 мА*ч может составить 1850 мА*ч. Также следует обратить внимание на количество контактов, через которые аккумулятор подключается к смартфону (вверху). На батарее оригинального устройства их будет 4. Следует проверять IMEI-номер на тыльной стороне аккумулятора. У оригинального телефона IMEI в гарантийной карте будет отличаться от того, который указан на аккумуляторе. У подделок они чаще всего идентичны. Кроме того, подделку выдаст выгравированный наверху этикетки аккумулятора логотип Samsung — на самом деле там его быть не должно. У смартфона Samsung Galaxy S3 он находится под задней крышкой, слева от батареи.

Второй этап проверки смартфона на подлинность — это включение устройства. В случае замедленной работы интерфейса, резкого перехода между рабочими столами, длительной активации приложений, а также плохого качества фотографий можно говорить о том, что предложенный аппарат не принадлежит производству компании Samsung Electronics. Также следует знать, что поддержка и обновление прошивок для оригинального семейства Galaxy не будет поддерживаться фейковым Galaxy S3.

Покупка поддельного смартфона грозит не только моральным разочарованием, но и отсутствием гарантии и постпродажной поддержки, включая консультационные услуги и возможность ремонта в авторизированных сервисных центрах Samsung. Представители компании рекомендуют покупать телефоны только у официальных поставщиков, а при обнаружении подделки немедленно сообщать в один из сервисных центров Samsung.