Пока во многих странах все операции с криптовалютой замораживают, в Белоруссии ее наоборот легализовали. Соответствующий закон был подписан президентом страны Александром Лукашенком. Глава государства отметил, что время меняется, это невозможно не признать. Если в начале года еще никто особо не слышал про майнинг, криптовалюты и блокчейн, то сейчас все это требует признания и регуляции.

После принятия закона в Белоруссии можно будет добывать криптовалюту на абсолютно законных основаниях. Это смогт делать физические лица. Также электронные монеты можно будет обменивать на настоящие деньги, другие криптовалюты, продавать и оставлять в наследство. Добыча криптовалюты облагаться налогом не будет, таким образом, эта деятельность будет очень выгодной.

О том, что в Белоруссии будут разрабатывать законы, регулирующие добычу криптовалюты и ее функционирование, Александр Лукашенко сообщил еще весной. Президент считает, что страна должна идти в ногу со временем. Возможно, скоро государственные структуры также присоединятся к майнингу и блокчейну.