Практически каждое современное предприятие, оснащенное передовым технологическим и компьютерным оборудованием, нуждается в надежной и качественной электронике. Для предприятия могут потребоваться различные датчики, системы коммутации индивидуального типа и образца, различное коммутационное, сигнальное и прочее оборудование которого не найти в серийном производстве.

Самостоятельное изготовление электроники не окупается, так как требует больших затрат на разработку производственной линии, привлечения компетентного персонала и разработке специального ПО. На помощь в таких случаях приходит контрактная разработка электроники. Данная услуга предполагает возможность изготовления по контракту широкого спектр электронных устройств по заранее предоставленному техническому заданию.

Задачи контрактного производства

Контрактное производство электроники включает в себя широкий ассортимент задач, которые должен решить производитель. В частности, предприятия действующие в этой области предлагают следующие услуги:

  • Разработка и проектирование электроники, печатных плат, компонентов по предоставленному техническому заданию;
  • Изготовление печатных плат по шаблону слоев или по самостоятельно разработанному проекту;
  • Сборка печатных плат методом поверхностного монтажа и с применением прочих технологий;
  • Разработка и изготовление многокомпонентных устройств;
  • Подбор материалов для изготовления корпусного оборудования
  • Проектирование, изготовление, доработка корпусного оборудования, с учетом требований защиты от воздействия внешних факторов;
  • Дополнительные услуги по нанесению маркировки, заливки печатных плат и т.д.

В ряде случаев, предприятиями производиться программирование устройств имеющих сложную структуру и нацеленных на проведение определенных вычислительных процессов при эксплуатации. Также в задачи производителя входит испытание оборудования, тестирование на соответствие предоставленному проекту.

Таким образом, контрактное производство включает в себя все этапы работ по изготовлению электроники и устройств, для эксплуатации в промышленном, производственном и прочих секторах промышленности.

Преимущества для клиентов

Разработка электроники на заказ является выгодной услугой для клиентов, обращающихся к производителю на контрактной основе. Избавляя себя от сложностей с разработкой, производством и внедрением электронных систем и устройств, заказчик получает следующие преимущества:

  • Возможность получения продукции в точном соответствии с предоставленным техническим заданием, образцами для производства, схемами, чертежами;
  • Гарантия качества на продукцию – электроника проходит тестовые испытания, каждый проект оптимизируется для обеспечения работы на нужных параметрах;
  • Оперативное изготовление – предприятия занятые в сфере производства компонентов и готовых изделий имеют в своем распоряжении передовые производственные линии, квалифицированный персонал;
  • Доступная цена – изготовление электроники под заказ позволяет получить продукт оптимизированный под задачи заказчика. Реализация поставленных проектов и технических решений упрощается и удешевляется благодаря общей оптимизации техники и оборудования.

Как правило, производители, работающие на контрактной основе, предлагают возможность, как штучного изготовления, так и серийного производства продукции.

На кого рассчитаны услуги

Контрактное производство электронных и электротехнических компонентов, является широко востребованной услугой. В частности, она может потребоваться предприятиям, работающим в сфере связи и коммуникаций для работы с основным оборудованием. Промышленным и производственным предприятиям, нуждающимся в разработке систем коммутации, оповещения, контроля производственных процессов. Компаниям, занятым в любых других отраслях промышленности и производства.

Электронное оборудование стало неотъемлемой частью производственного процесса и возможность его быстрого и качественного производства по доступной цене, является одним из двигателей технического прогресса.