В мире снова заинтересовались дирижаблями. Компания из Великобритании Hybrid Air Vehicles собирается целых два туристических проекта с привлечением данных технических средств. Это будет организация в первую очередь люксовых путешествий.

В компании было отмечено, что на вооружение попадут современные дирижабли. Они совершенно нового типа. В частности, хотят применять Airlander 10, который на данный момент является самым большим в мире. Это устройство еще проходит тестирование.

Суть проектов в том, что в их рамках будут происходить запуски дирижаблей для частных лиц. Такие полеты будут стоить не дешево. В их стоимость войдет не только преодоление пути, но и сервис, который обещают сделать очень хорошим. Во время полета можно будет полюбоваться видами. Для этого на летательном устройстве будет много панорамных окон. Путешествие получится неспешным. Но не смотря на это в путешествии на дирижабле есть и большой плюс. Устройство может перелететь целый континент без дополнительной дозаправки.

В будущем в небе хотят обустроить целые рестораны и даже театры. Предприниматели считают, что у богатых людей найдутся средства для их посещения.