Новая модель электроавтомобиля Lucid Air, выпущена китайскими и американскими специалистами из компании Lucid Motors, побил абсолютный рекорд среди машин с электрическим двигателем, сумев разогнаться до 383 километров в час.
Как предполагается, в будущем именно эта автомашина должна составить реальную конкуренцию продуктам линейки бренда американского предпринимателя Илона Маска Tesla.

Моторный отсек данной машины составляет электрическая силовая установка, мощность которой, по слухам, превышает 1000 лошадиных сил. Двигатели работают за счет аккумуляторной батареи мощностью от 100 до 130 киловатт в час, зависимо от модификации машины. Они позволяет Lucid Air проехать на одном заряде от 507 до 643 километров.

Испытания, которые проходили в американском штате Огайо, показали, что новая модель автомобиля способна разогнаться до скорости в 383 километра в час. По словам представителей компании, такого успеха удалось добиться, модернизировав саму модель, в частности, ее подвеску. Также им пришлось убрать из авто электронный ограничитель скорости, который «разрешал» автомобилю разгоняться всего лишь до 350-ти.

Разгон до сотни электрокар осуществляет всего лишь за две с половиной секунды.

Напоминаем, что у последней модели Tesla Model X данные показатели значительно ниже – максимальная скорость – 250 км/час, разгон до сотни – менее чем за 6 секунд.