Сегодня, 21 мая, стало известно, что компания Nissan решила повторить успех американской Теслы и порадовала фанатов своим выходом на рынок энергетики, выпуская установки для дома.

Предложение специалистов компании очень понятно и называется Energy Solar. Заключается оно в производстве целых комплексных решений для дома и производства. В комплекте предлагается домашний аккумулятор со специальной системой управления, который будет брать энергию от солнечных панелей.

Суть его работы очень проста – солнечные панели накапливают энергию и подают его в аккумулятор. Он ее сберегает, чтобы использовать для любых нужд человека, в том числе зарядку автомобиля с электрическим двигателем.
Инженеры компании подсчитали, что производство солнечной энергии при помощи такой системы поможет сэкономить до 70% растрат человека на электричество. Эти данные рассчитаны для британцев, хотя эта страна – не лучшее место для получения энергии Солнца.

Правда, цена их немного кусается, так как ценники на панели стартуют от 5 тысяч долларов, а набор обойдется в целых 10 тысяч.