Сегодня, 12 октября, стало известно, что в немецкой компании Mercedes-Benz планируют и дальше развивать электрические технологии. В частности, инженеры компании планируют разработать две новые модели для массового производства. Это Mercedes-Benz Sprinter и Mercedes-Benz Vito, которые были достаточно популярными на бензиновых двигателях.

В создание проекта «зелёных» автомобилей до 2019 года планируется вложить около 150 млн в евровалюте. Согласно поступившей информации, сначала батареи для этих автомобилей будет производить другая компания, а после литий-ионные аккумуляторы уже будут выпускаться на собственных мощностях концерна.

В пресс-службе автопроизводителя Mercedes-Benz похвастались, что у них уже есть предзаказ на 1500 автомобилей этих моделей от транспортной корпорации Hermes. Продаваться эти автомобили для компании будут по специальной цене, условия которые были прописаны в новом договоре о обоюдном сотрудничестве. В свою очередь, покупатель обязуется всячески тестировать новую продукцию уже в следующем году.