Для любителей видеосъемки подводного мира и для тех, у кого есть необходимость в проведении съемки в достаточно экстремальных окружающих условиях, компания Ricoh выпустила две новые защищенные камеры WG-30 и WG-30W.

Обе новинки имеют одинаковые характеристик, а модель с префиксом W отличается поддержкой беспроводной технологии Wi-Fi, что дает возможность удаленного управления камерой, а также просмотра отснятого материала через браузеры мобильных устройств и передачу его посредством электронной почты.

Обе камеры способны выдерживать погружение под воду на глубину до 12 м, падения с высоты до 1,5 м, а также работать при температурах до -10 градусов Цельсия.

Ricoh WG-30 и WG-30W имеют 16-мегапиксельный оптический сенсор с обратной подсветкой, позволяющий осуществлять съемки с чувствительностью до ISO 6400. Камеры оборудованы системой стабилизации и шестью светодиодами вокруг объектива, что должно облегчить проведение макросъемки. Имеется возможность видеосъемки с разрешением 1080p.

Камера Ricoh WG-30 появится в продаже в ноябре по цене 369 $, а Ricoh WG-30W будет стоить дороже — 417 $ и выйдет в продажу в январе следующего года.