Современность дает возможность успешно преодолевать самые разные препятствия на пути к удобству жизни. Каждый раз, когда появляются очередные баги, создаются и программы, которые легко нивелируют их. Однако не все сложности всегда можно решить. Одной из них является взаимодействие между разными операционными системами. Здесь влияет не в последнюю очередь и то, что они разрабатываются не единой структурой и, следовательно, между производителями существует определенного рода конкуренция. Однако на пользователях такое сказывается негативно – хочется пользоваться не только чем-то одним, а сделать из своей аппаратуры систему, которая позволит наслаждаться по максимуму, а это оказывается не возможно.

В частности, речь идет о передаче файлов и папок со смартфона на компьютер, например. На последнем чаще всего используются разные версии Windows или может быть, допустим, еще macOS. Смартфоны и планшеты условно «поделены» на две операционные системы – iOS и Android. Первая применяется для продукции от Apple, вторая – для всех остальных девайсов. Однако всяческий контент одинаков для всех операционных систем, есть разные форматы, но приложения помогают это нивелировать. Проблема только в том, как перенести, к примеру, записанное на телефон видео с домашнего праздника на ПК, чтобы там его красиво отредактировать и вообще – сохранить для истории. Нередко это становится просто не возможно, поскольку из-за разности систем один гаджет просто не воспринимает другой. Чтобы все-таки оставить такой памятный момент, можно воспользоваться новым бесплатным приложением SHAREit, которое создала компания Lenovo. Дистрибутив здесь маленького размера.

Если нужно передавать большие файлы, то существует торрент программа с наличием русского языка. Новая разработка очень стильная и эстетичная внешне, работа в ней удобная и приятная. Благодаря максимально простому интерфейсу даже очень не опытный пользователь быстро разберется, что и куда нажимать. Тут только две кнопки – для приема и отправки. Провод совершенно не нужен – связь осуществляется через радиомодуль Wi-Fi. Допускаются следующие виды файлов: фотографии, музыка, видеоролики, папки с любым содержимым. Все делается очень быстро, незначительное замедление вероятно, только если данные слишком уж объемные. После подключения к общей точке доступа и обнаружения доступных устройств можно отправлять необходимую информацию без усилий.