Недавно одним из самых крупных компаний-майнеров, добывающих криптовалюту в промышленных масштабах, была разработана система Crystal. Она направлена на выявление недобросовестных участников транзакций. В последнее время увеличилось количество мошенников в этой сфере. Чтобы каким-то образом препятствовать нечестным транзакциям, было решено ввести систему Crystal, которая наблюдала бы за всеми участниками рынка.

В частности, данная система будет следить за всеми участниками рынка. Она сможет определять сомнительные сделки и выделять тех людей, которые их проводили. Таких субъектов будут помечать красным цветом. Такая же метка будет на тех участниках, которые имели сделки с сомнительными партнерами. Надежные участники рынка получат зеленые метки. Каждый человек, выбирая партнера для сделки, сможет определиться, руководствуясь этими метками. Он, конечно, сам решит, рисковать ему или же нет.

По мнению разработчиков Crystal, их система пригодится для разных нужд, в том числе и для службы по борьбе с киберпреступностью.