Если кратко – очень многое. По сути, аппарат от одного из самых популярных китайских производителей смартфонов (являющегося прямым конкурентом Xiaomi и Meizu), при стоимости в 160 долларов может побороться с флагманскими телефонами от других компаний.

Ведь «под капотом» у Jiayu S3 – восьмиядерный 64-битный процессор MediaTek MT6752 (8 ядер ARM-A53 @ 1,7 ГГц), современный двухъядерный графический процессор Mali-T760 GPU (с поддержкой стандарта OpenGL ES 3.0), 16 гигабайт встроенной флеш-памяти (расширяемой картами microSD), отличный большой 5,5-дюймовый Full-HD дисплей LTPS и поддержка LTE. К слову, в Jiayu S3 поддерживается установка двух SIM-карт.

Кроме того, здесь не стали экономить на камерах – в телефоне имеется 13-мегапиксельная матрица и пятикомпонентный объектив в форме модуля Sony IMX214 (f/2.0, две светодиодные вспышки). На лицевой части телефона расположилась пятимегапиксельная веб-камера Samsung (f/2.4).

Все это великолепие питается довольно емким аккумулятором на 3000 мА*ч и управляется мобильной ОС Android 4.4 KitKat.

Сам телефон собран весьма качественно, как и предшествующие ему модели от Jiayu.

Интересно, что есть и более доступная модель за 146 $ — она отличается объемом оперативной памяти – 2 ГБ против трех в модели за 162 $.

К сожалению, после анонса, Jiayu не выпустила смартфона в продажу а лишь открыла оформление предварительных заказов. Однако долго ждать нового суперхита не придется. По крайней мере, китайцам, ставшим на днях (теперь официально) жителями страны с самой передовой экономикой мира.