Правительство китайского города Гуанчжоу  запустило пилотный проект. Оно решило ввести новый способ определения личности. Теперь жителям данного города не нужно будет носить с собой паспорт. Вместо него они смогут воспользоваться популярным мессенджером WeChat. Это с одной стороны будет удобной, но с другой - создаст дополнительные проблемы для тех, кто не очень дружен с современными технологиями.

С помощью мессенджера китайцы смогут получить доступ к электронному удостоверению личности. Авторизация при этом будет происходить по внешней идентификации пользователя. Никаких логинов и паролей не понадобится.

В правительстве считают, что такой способ идентификации личности оптимальный. Он исключит подделку паспорта. Кроме того, с помощью электронного удостоверения люди смогут очень быстро и легко бронировать номера в гостиницах и выполнять другие действия. Электронный паспорт будет всегда под рукой, его невозможно потерять.

Над данным проектом работает много специалистов. Это сотрудники компании Tencent, а также специалисты из института Министерства государственной безопасности Китая.